Informativa sulla Privacy e la Protezione dei Dati Personali

PREMESSA

http://www.linteamare.it/” di seguito sarà denominato: “PRESENTE SITO”
Regolamento EU 2016/679” di seguito sarà denominato: “GDPR”
Lintea Mare S.r.l. ” di seguito sarà denominato: “TITOLARE”

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

Ci impegniamo costantemente e in questo documento descriviamo la nostra politica sulla privacy, indicandole come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del PRESENTE SITO ove viene richiesto di fornire i dati personali.

Per questo, i contenuti e i servizi proposti sul PRESENTE SITO sono erogati solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta, e nelle varie sezioni del PRESENTE SITO (ove raccogliamo dati personali) sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell’art. 13 del GDPR per sua presa visione prima della fornitura dei dati richiesti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Lintea Mare S.r.l.
Sede: Via Virgilio n. 133, 55049 Viareggio
P. IVA 01803720463
Email: info@linteamare.it

DICHIARAZIONE INIZIALE

Si dichiara che il TITOLARE applica il GDPR e prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, i trattamenti effettuati dal PRESENTE SITO saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

INDICE

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
COOKIE
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
TRASFERIMENTO DEI DATI
CONSERVAZIONE DEI DATI
DIRITTI DELL’INTERESSATO
MODIFICHE

DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Per “trattamento di dati personali” intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4.2 del GDPR).

La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento saranno costituiti – anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare i servizi del PRESENTE SITO – da un identificativo come il nome, l’indirizzo email, il numero di telefono o altro numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di servizi richiesti (di seguito solo “DATI PERSONALI”).

Il TITOLARE qui non raccoglie in alcun caso categorie particolari di dati (religione, appartenenza politica, stato di salute, ecc.).

Qualora siano forniti dati concernenti lo stato di salute, l’appartenenza religiosa o altri DATI SENSIBILI, il trattamento avverrà sulla base del consenso espressamente fornito dall’interessato.

Il PRESENTE SITO può contenere collegamenti (link) ad altre pagine web di terze parti a cui la presente Informativa non può ovviamente essere applicata e per le quali il TITOLARE non è responsabile sia dei contenuti, sia del rispetto della normativa in tema di protezione dei DATI PERSONALI. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati relativo a pagine esterne al PRESENTE SITO, si consiglia quindi di consultare le condizioni e la Privacy Policy della terza parte.

Le categorie di DATI PERSONALI trattati attraverso il PRESENTE SITO sono riconducibili a quanto sotto illustrato.

Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell’utilizzo di particolari aree del PRESENTE SITO potrebbe verificarsi un trattamento dei DATI PERSONALI da lei volontariamente lasciati al fine di essere ricontattato e/o ottenere in cambio un servizio, quale ad esempio: richiesta d’informazione, offerte personalizzate, acquisto di prodotto o servizi.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del PRESENTE SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni DATI PERSONALI la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al PRESENTE SITO, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del PRESENTE SITO e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi. Attualmente il PRESENTE SITO è custodito in Hosting sui server di Webservers Rossoxweb srl.

COOKIE

Durante la navigazione del presente sito, vengono utilizzati alcuni cookie, per la cui specifica si rimanda alla pagina dedicata alla COOKIE POLICY (http://www.linteamare.it/cookie-policy/).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso (ove necessario), ha le seguenti finalità:

1) Migliorare la navigazione nel sito: consentire la visualizzazione delle pagine, la consultazione e la visione del materiale informativo nel PRESENTE SITO, oltre che migliorare la sua esperienza di navigazione.

2) Obblighi di legge: assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali cui il TITOLARE è soggetto, rappresentando questo un trattamento legittimo di DATI PERSONALI (ai sensi dell’Art. 6.1(c) del GDPR).

3) Rispondere a richieste d’informazione: rispondere a richieste di informazioni, che riceveremo via e-mail, telefono o chat oppure tramite apposito form, su servizi e soluzioni proposte sul PRESENTE SITO.

4) Fini statistici e ricerche di mercato: elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviarle materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio (“customer satisfaction”) via e-mail o via sms, e/o attraverso l’uso del telefono con operatore e/o attraverso le pagine ufficiali del PRESENTE SITO o sui social network o su altri canali ufficiali del TITOLARE.

5) Condotte fraudolente: per esclusive finalità di sicurezza e prevenzione di condotte fraudolente, il TITOLARE pone in essere un sistema di controllo automatico che comporta il rilevamento e l’analisi di comportamenti degli utenti sul sito, associata al trattamento di DATI PERSONALI tra cui l’indirizzo IP. Le conseguenze di tale trattamento sono che qualora un soggetto tenti di porre in essere condotte fraudolente sul PRESENTE SITO (ad esempio per beneficiare più volte della medesima promozione senza averne diritto) il TITOLARE si riserva il diritto di escludere tale soggetto dalla promozione oppure di adottare ogni altra opportuna misura a propria tutela. Questo trattamento si basa anch’esso sule legittimo interesse del TITOLARE a rilevare frodi e truffe poste in essere a suo danno (rif. Considerando (47) del GDPR, Art. 6.1(f) del GDPR).

6) Comunicazione a terze parti: solo con riferimento a determinati servizi, i dati potranno essere trattati per finalità di comunicazione a terze parti per loro finalità di marketing, vale a dire per fornirle informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da altre società del TITOLARE e/o da sue società affiliate e/o controllate, e/o da altri partner commerciali e outsourcer che agiscono come autonomi titolari del trattamento.

7) Invio di newsletter: aderendo espressamente al servizio Newsletter, lei acconsente che l’indirizzo e-mail e gli altri DATI PERSONALI che ci ha fornito in modo volontario (all’atto della compilazione del modulo d’iscrizione) siano trattati allo scopo di trasmetterle periodicamente la Newsletter e qualsiasi altro servizio personalizzato al quale aderirà, nonché per migliorare l’efficacia delle campagne pubblicitarie associate ai nostri servizi. Iscrivendosi alla newsletter, Le verranno periodicamente inviate e-mail contenenti: aggiornamento sulle novità del PRESENTE SITO (nuovi servizi, ecc.), informazioni utili alla sua attività, novità commerciali o di società partner del TITOLARE, offerte commerciali di prodotti e servizi proposti dal TITOLARE. Una volta iscritto alla newsletter, potrà cancellare la sua iscrizione in qualsiasi momento, facendone espressa richiesta attraverso il meccanismo proposto nel footer dell’email ricevuta. Ulteriori informazioni integrative sono disponibili nella COOKIE POLICY (http://www.linteamare.it/cookie-policy/).

Il conferimento dei suoi DATI PERSONALI ai fini di trattamenti eseguiti per finalità basate sul rilascio del suo consenso (ai sensi dell’Art. 6.1(a) del GDPR) è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione degli altri servizi del PRESENTE SITO.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I suoi DATI PERSONALI potranno essere trattati con mezzi elettronici ad accesso riservato a soggetti incaricati e autorizzati dal TITOLARE, il quale ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare le misure di sicurezza che si dimostrino indispensabili.

I suoi DATI PERSONALI potranno essere condivisi, per le “Finalità di trattamento” sopra elencate, con:

  • Soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al TITOLARE in materia gestionale, contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi, come anche persone, società o studi professionali che svolgono attività di assistenza e consulenza professionale necessaria e/o a supporto dell’erogazione dei servizi proposti nel PRESENTE SITO. L’elenco completo dei responsabili del trattamento è custodito presso la sede del TITOLARE e lei può richiederne in qualsiasi momento una copia aggiornata inviando una richiesta all’indirizzo email del TITOLARE.
  • Soggetti che svolgono attività necessarie ai servizi offerti dal TITOLARE, ovvero soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi, oppure delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica), oppure società del gruppo o collegate al TITOLARE (italiane o estere) che svolgono finalità amministrative o statistiche (collettivamente “Destinatari”).
  • Persone autorizzate dal TITOLARE al trattamento di DATI PERSONALI necessarie a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza, quali i dipendenti del TITOLARE.
  • Partner commerciali per loro finalità, autonome e distinte, d’informazione commerciale e ricerche di mercato, e solo in caso lei abbia prestato uno specifico consenso.
  • Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi DATI PERSONALI in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità (ad esempio, richieste da parte dell’autorità giudiziaria nel corso di indagini di natura penale).
TRASFERIMENTO DEI DATI

Alcuni dei suoi DATI PERSONALI sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il TITOLARE assicura che il trattamento suoi DATI PERSONALI da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del GDPR. Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il TITOLARE, in particolare per sapere quali trattamenti implicano il trasferimento dei dati in questione al fuori dello Spazio Economico Europeo. Stante che detto trasferimento è necessario per la sua fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta giustificato ai sensi dell’Art. 44 e seguenti del CAPO V del GDPR.

CONSERVAZIONE DEI DATI

In generale, tutti i DATI PERSONALI raccolti per le finalità sopra descritte saranno trattati per il tempo strettamente necessario a raggiungere le stesse finalità. In ogni caso, il TITOLARE tratterà i DATI PERSONALI fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). Il periodo di conservazione dei DATI PERSONALI varia in base alla finalità di trattamento per cui sono stati raccolti:

  • Per Migliorare la navigazione nel sito: trattandosi di dati legati ai cookie tecnici, i dettagli sono descritti nella COOKIE POLICY.
  • Per Obblighi di legge: saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo legale o norma di legge applicabile, e successivamente potranno essere conservati per un periodo maggiore necessario al fine di proteggere gli interessi del TITOLARE da possibili responsabilità relative alle forniture.
  • Per Rispondere a richieste d’informazione: saranno utilizzati per il tempo strettamente necessario a raggiungere la stessa finalità, e saranno successivamente conservati esclusivamente per scopi gestionali e per proteggere gli interessi del TITOLARE dalle possibili responsabilità basate su tali trattamenti.
  • Per Utilizzare i servizi del sito oppure per Rispondere a richieste di assistenza oppure per Comunicazione a terze parti: saranno utilizzati per il tempo strettamente necessario a raggiungere la stessa finalità e, poiché tali DATI PERSONALI sono trattati per fornire i prodotti/servizi, saranno successivamente conservati per un periodo maggiore e per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del TITOLARE da possibili responsabilità relative alle forniture.
  • Per l’Invio di newsletter: saranno conservati sino alla eventuale cancellazione del servizio.

È fatta salva in ogni caso la possibilità del TITOLARE di conservare i suoi DATI PERSONALI fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947(1)(3) c.c.) ed in particolare per proteggersi da Condotte fraudolente. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste per email al TITOLARE.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei ha il diritto di chiedere al TITOLARE, in qualunque momento, l’accesso ai suoi DATI PERSONALI (secondo Art. 15 del GDPR), la rettifica (secondo Art. 16 del GDPR), la cancellazione degli stessi (secondo Art. 17 del GDPR), la limitazione del trattamento (secondo Art. 18 del GDPR) o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall’Articolo 21 del GDPR, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che la riguardano (“portabilità” secondo Art. 20 del GDPR). Tutte le richieste possono essere rivolte scrivendo una email al TITOLARE, usando l’indirizzo indicato all’inizio del presente documento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi DATI PERSONALI sia contrario alla normativa in vigore.

MODIFICHE

La presente PRIVACY POLICY è in vigore dal 21 maggio 2018. Il TITOLARE si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Qualora le modifiche alla presente Policy riguardino cambiamenti sostanziali nei trattamenti oppure possano avere comunque un impatto rilevante sugli interessati, il TITOLARE avrà cura di notificarle opportunamente agli interessati.